개인정보처리방침

제1장 총칙
  1. 1. 주식회사 7번가사람들(이하, ‘회사’라 한다.)의 7번가피자 인터넷 서비스(이하, ‘서비스’라 합니다.)는 사용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 사용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해> 노력하고 있습니다.
  2. 2. 회사는 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정통망법’이 라고 합니다)」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정 및 관련 정부조직, 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수하고 있습니다. 또한, 회사는 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있습니다.
  3. 3. 회사는 「개인정보처리방침」을 통하여 사용자가 제공한 개인정보의 수집에서 이용 및 파기까지의 전반적인 사항에 대하여 알려드리며, 회사의 「개인정보처리방침」은 관련 법률 등의 변경 또는 회사 운영정책의 변경에 따라 변경될 수 있으며 변경될 경우에는 변경된 사항을 “서비스” 첫 화면을 통하여 공지합니다.
제2장 개인정보 수집 및 이용목적
  1. 1. 회사는 회사에서 제공하는 서비스를 통하여 사용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한, 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 사용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 그러나 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등 사용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.
  2. 2. 개인정보 수집, 이용목적 및 수집항목이 변경되는 경우에는 “서비스” 상, 서면, 전화 또는 전자우편 등의 방법을 통하여 동의를 받습니다.
  3. 3. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.
    1. ① 사용자관리
      사용자 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량사용자의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 아동의 개인정보를 수집하지 않음, 만 18세 미만 아동 시 법정대리인의 동의 여부 확인 및 법정대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    2. ② 마케팅 및 광고에 활용
      신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 사용자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공
제3장 개인 정보의 항목 및 수집 방법
  1. 1. 회사는 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 가입신청서에 그 수집범위를 사전 고지합니다.
    1. ① 수집항목
      이름, 비밀번호, 휴대전화번호, e-mail, 집 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 만18세 미만의 경우 법정 대리인 정보
  2. 2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. “서비스”를 통한 창업문의, 실시간상담 및 1:1 문의메일, 인재채용을 통한 본인•대리인 확인
제4장 개인정보 제공
  1. 1. 회사는 사용자가 공개를 동의한 경우나 회사의 이용약관, 회사가 별도로 정한 정책 및 운영규정에 어긋나는 행위를 하여 법적인 조치가 요구되거나 관련 정부 기관의 요구가 있는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 개인정보처리방침에 고지한 범위를 넘어 사용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 합당한 절차를 통해 사용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
    1. ① 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병/상속 등으로 서비스제공자의 권리, 의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 사용자의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 사용자에게 통지합니다.
  2. 2. 사용자에 동의 없이 제공할 수 있는 경우
    1. ① 서비스의 제공을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    2. ② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    3. ③ 금용실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 형사소송법 등 기타 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    4. ④ 법률에 특별한 규정이 있는 경우로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 사용자의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 관련 자료에 의하여 법률이 요구하는 자료라는 점을 확인할 수 있는 경우에 한하여 제공합니다.
제5장 개인정보 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보보유 및 이용기간
보유 정보 보유 근거 보유
기간
계약 또는 청약철회에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률 5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률 3년
사이트 방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월
요금 청구 및 분쟁처리를 위하여 해당 요금 완납 시 및 분쟁 해결 시까지 보유
제6장 개인정보 파기절차 및 파기 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1. 파기절차
    사용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유 목적 이외의 다른 용도로 이용되지 않습니다.
  2. 2. 파기 방법
    1. ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기합니다.
제7장 개인정보 취급위탁

회사는 경영의 효율성과 사용자서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보를 보다 안전하게 관리될 수 있도록 해당 위탁사업자는 계약체결 기간 동안 사용자의 개인정보를 보유합니다.

제8장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  1. 1. 사용자는 언제든지 기재한 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
  2. 2. 개인정보 이용 동의에 대한 철회 및 조회, 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하면 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 3. 사용자 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 4. 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 • 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.
  5. 5. 회사는 사용자의 요청에 의해 철회 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제9장 쿠키(Cookie)
  1. 1. 회사는 웹사이트에서 사용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 개인정보 자동수집 장치인 ‘쿠키(cookie)’ 등 을 운용합니다. 쿠키란 회사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  2. 2. 사용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 탭 (option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우에는 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
제10장 개인정보의 기술적,관리적 보호 대책

기술적•관리적 대책 회사는 개인정보보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 사용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. 회사는 사용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 사용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
제11장 개인정보보호 업무담당자
  1. 1. 개인정보에 관한 상담 서비스
    회사는 사용자의 의견을 가장 소중하게 생각합니다. 회사에 대하여 문의사항이 있을 경우 사용자센터 등에 문의하시면 신속/정확한 답변을 드리겠습니다.
  2. 2. 개인정보 관리 책임자
    회사는 사용자의 개인정보보호를 가장 중요시하며, 사용자의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을
    개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하시면 신속하게 답변해드리도록 하겠습니다.

개인정보 관리 책임자 성명 : 이기주

전화번호: 02-702-7020

이메일 상담 : pizza7th@daum.net